УКРАИНА

Гройсман рассказал, от чего будет зависеть индексация пенсий

0

Повышение пенсий будет регулярным

Новая пенсионная система дасть возможность повысить пенсии 9 млн пенсионеров

«Ежегодно, с 2019 года, будет индексация, которая будет зависеть от цифр - развития экономики и показателя инфляции». Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, в основе реформы, кроме повышения пенсий и исключения манипулирования пенсионными выплатами, - отмена налогообложения пенсий для работающих пенсионеров и наличие рабочего стажа, а, следовательно, дальнейшая детенизация занятости. «Времена, когда работника принимали без прав и документов - должны уйти в прошлое», - отметил он.

Напомним, 11 октября дня в Украине вступила в силу пенсионная реформа.

Как сообщалось, органы Пенсионного фонда должны пересчитать пенсии согласно принятой реформе в течение суток после вступления в силу закона.

Как ранее сообщали  «Комментарии» , украинцы смогут купить неограниченное количество недостающего страхового стажа для выхода на пенсию. До принятия закона о пенсионной реформе в нем было ограничение относительно лет стажа, которые можно было докупить – не более двух, однако в окончательном варианте документа это ограничение снято.

«Сейчас моя обязанность защищать реформу, чтобы у людей не отобрали будущее. Я буду защищать и никому не дам уничтожить новую пенсионную систему из-за желания манипулировать коэффициентами, например», - уверил Премьер-министр.

Теги: Гройсман, индексация, пенсии, пенсионная реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus