УКРАИНА

Госфинмониторинг отчитался о выявлении подозрительных операций

0

Ведомство обнаружило подозрительных операций на 45 млрд. грн.

За девять месяцев в правоохранительные органы направлено более полутысячи материалов

С начала года Государственной службой финансового мониторинга были выявлены финансовые операции, которые могут быть связаны с легализацией денежных средств или с другими преступлениями, на общую сумму 45,2 млрд. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным финмониторинга, в правоохранительные органы направлено 518 материалов по этим операциям. Кроме того, за девять месяцев в правоохранительные органы направлено 164 материала о расследовании фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества бывшими высокопоставленными чиновниками. Сумма нарушений составляет 15 млрд. гривен.

Всего за весь период проведения расследований (с марта 2014 года по сентябрь 2017 года) в правоохранительные органы направлено 711 материалов в отношении бывших чиновников на сумму 216,7 млрд. грн., заблокированы на счетах физ- и юрлиц средства в эквиваленте 1,5 млрд. долларов.

Особое внимание Госфинмониторинг уделял поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных чиновников за границей. Так, по информации подразделений финразведки других стран, заблокированы активы бывших высокопоставленных органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму 107,19 млн. долларов, 15,87 млн. евро и 135,01 млн. швейцарских франков, в частности в следующих странах: Австрии, Великобритании, Швейцарии, Кипре, Италии, Латвии, Нидерландах и Лихтенштейне.

В сотрудничестве с правоохранителями Госфинмониторинг осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности (сепаратизма). За девять месяцев Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 46 материалов о финансовых операциях лиц, которые могут быть связаны с сепаратистами, на общую сумму 766,85 млн. грн. В 23 случаях средства подозреваемых в сепаратизме человек в сумме 47,63 млн. грн. заблокированы.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  НАБУ разоблачило растрату 149 млн. в Минобороны. По информации следователей, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МО Украины организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкого топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года Комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные.

Теги: активы, Госфинмониторинг, операции, расследования, средства, финразведка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus