УКРАИНА

Forbes опубликовал список самых богатых американцев

0

Глава Microsoft получил титул богатейшего американца уже в 24-й раз

В целом богатейшие граждане Штатов за год стали еще богаче

Билл Гейтс в 24-й раз подряд стал богатейшим человеком в США, возглавив рейтинг, опубликованный журналом Forbes. Состояние главы Microsoft достигает 89 млрд. долларов.

Глава Amazon Джефф Безос с 81,5 млрд. долларов стал вторым, на третье место составители рейтинга поставили Уоррена Баффета – у него в активе, по оценкам Forbes, 78 млрд. долларов.

Десятку богачей США также составили следующие за упомянутыми миллиардерами Марк Цукерберг (71 млрд., Facebook), Ларри Эллисон (59 млрд., Oracle), Чарльз и Дэвид Кохи (по 48,5 млрд., Koch Industries), Майкл Блумберг (46,8 млрд., Bloomberg LP), Ларри Пейдж (44,8 млрд., Google), Сергей Брин (43,4 млрд., Google).

За год умножили свои капиталы 289 попавших в список бизнесменов, в то время как лишь 51 миллиардер стал беднее. В их числе оказался и действующий президент США. За год руководства страной Дональд Трамп потерял 600 млн. долларов и обосновался в рейтинге на 248-й позиции. Его состояние оценили в 3,1 млрд. долларов.

В целом богатейшие граждане Соединенных Штатов за год стали еще богаче – их совокупное состояние достигло 2,7 трлн. долларов, что на 300 млрд. больше, чем в прошлом году. Средний размер состояния каждого бизнесмена из списка также вырос – с 6 до 6,7 млрд. долларов. Тем, чьи капиталы не превышают 2 млрд., даже не удалось попасть в рейтинг, отмечает Forbes.

Как ранее сообщали «Комментарии», журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей. Первое место в рейтинге заняла писательница Джоан Роулинг.

Теги: Forbes, богачи, Гейтс, рейтинг, состояние

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus