УКРАИНА

Украина существенно нарастила экспорт товаров

0

В структуре экспорта самая большая доля принадлежит аграрной и пищевой промышленности

Нашим основным торговым партнером в экспорте товаров за восемь месяцев был Евросоюз

По итогам восьми месяцев 2017 года экспорт отечественных товаров составил 27,5 млрд. долларов, таким образом он увеличился на 4,8 млрд. долларов по сравнению с сопоставимым периодом 2016 года. Об этом сообщает Минэкономразвития на своей странице в Facebook.

В структуре экспорта самая большая доля принадлежит сельскохозяйственной и пищевой промышленности (41,2%), продукции металлургического комплекса составила 23,2%, продукции машиностроения – 11,5%, минеральным продуктам – 9,4%.

В экспорте товаров за восемь месяцев рост объемов поставок наблюдался почти по всем отраслям промышленности Украины, кроме продукции из древесины и бумаги и картона, экспорт которой сократился на 1,6%.

Более всего в экспорте товаров за восемь месяцев 2017 года увеличились поставки: подсолнечного масла; кукурузы, руд и концентратов железных; проката плоского горячекатаного; ферросплавов; семян рапса; сахара; проводов изолированных, кабелей; соевых бобов; проката плоского холоднокатаного и чугуна.

Рост поставок товаров на внешние рынки демонстрировали практически все регионы Украины.

Между тем локомотивами роста экспорта за восемь месяцев 2017 стали восемь регионов страны: город Киев, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Полтавская, Николаевская и Винницкая области.

Суммарный положительный вклад указанных регионов составил 16,8 п.п., что составило 79,6% общего прироста экспорта.

Основным торговым партнером Украины в экспорте товаров за восемь месяцев 2017 года остался Евросоюз (40%), доля России составила 9,5%.

Экспорт товаров в страны ЕС продолжал демонстрировать позитивную динамику. Так, объем украинского экспорта товаров в страны ЕС по итогам восьми месяцев 2017 года относительно аналогичного периода 2016 года вырос на 27,9% – это самый больший рост объемов экспорта товаров из всех наших торговых партнеров.

В экспорте товаров в страны ЕС зафиксировано увеличение объемов поставок по всем отраслям промышленности. Среди товаров больше всего выросли поставки из Украины в страны ЕС руды и концентратов железных – в 1,8 раза; кукурузы – в 1,6 раза; ферросплавов – в 1,7 раза; масла подсолнечного – 1,2 раза; проводов изолированных – в 1,2 раза.

Кроме стран ЕС больше всего украинские товары экспортировались в Индию (на 396,2 млн. долларов), Россию (на 393,8 млн.), США (на 275,9 млн.), Турцию (на 221,2 млн.), Беларусь (на 169,4 млн.), Иран (на 165,0 млн.), Алжир (на 159,2 млн.), Молдову (на 123,5 млн.), Ирак (на 79,6 млн.) и Израиль (на 79,5 млн.).

Как ранее сообщали «Комментарии», в первом полугодии поставки ягод, фруктов и орехов из Украины в страны ЕС составили 16,7 тыс. тонн, что в 1,8 раза больше, чем в 2016 году.

За семь месяцев 2017 года из Украины в ЕС экспортировали: земляники и клубники подготовленной на 3,2 млн. долларов, малины, ежевики, шелковицы, смородины на 6 млн. долларов.

Теги: доля, ЕС, партнеры, поставки, продукция, товары, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus