УКРАИНА

В Украине собираются дать электромобилям «зеленый свет»

0

Украинцев хотят серьезно заинтересовать покупкой электрокаров

Законодатели хотят отменить налоги на растаможку и продажу электрокаров

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7156-2, предусматривающий временную отмену налога на растамаживание электромобилей. Об этом сообщает AUTO-Consulting.

В частности, предлагается до 31 декабря 2022 года освободить от налогообложения акцизным налогом операции по ввозу на таможенную территорию Украины транспортные средства, оснащенные исключительно электродвигателями, указанными в товарной подкатегории 8703 90 10 10 согласно УКТ ВЭД (Украинская классификация товаров внешнеэкономической деятельности).

Те же транспортные средства на тот же срок планируется освободить от обложения НДС при импорте и дальнейшей поставке.

Кроме того, от НДС предлагается освободить операции по перевозке на таких машинах в режиме такси, а также операции по передаче такого транспорта (аренда, лизинг, прокат, перевозки по заказу).

Если закон будет принят, до 1 января 2025 года не нужно будет платить за размещение таких машин на парковках государственной и коммунальной форм собственности.

По мнению авторов законопроекта, это создаст условия для распространения и популяризации электромобилей в Украине.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине планируют выпускать электромобили. Инвестировать в новую отрасль автомобилестроения готовы Fiat, Suzuki, Volkswagen, Nissan, Hyundai и Toyota. В связи с этим власти надеются, что громкие бренды привлекут внимание украинских потребителей.

Теги: законопроект, налоги, НДС, растаможка, электрокары, электромобили

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus