УКРАИНА

Иностранцам позволили арендовать госимущество в Украине

0

В Украине планируют получать доход от аренды госимущества иностранцами

ФГИ активизирует работу по популяризации объектов аренды

Приказ Фонда государственного имущества, предоставляющий право нерезидентам участвовать в аренде отечественных государственных объектов, уже зарегистрирован в Минюсте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замглавы ФГИ Дмитрий Парфененко.

«Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ ФГИУ от 18 сентября 2017 года, который фактически дает право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов. В ближайшее время, после публикации в Официальном вестнике, приказ вступит в силу», – написал Парфененко.

Чиновник также отметил, что фонд планирует активизировать работу по популяризации объектов аренды. «Мы работаем с органами управления, чтобы они активнее пополняли каталог имущества, которое может быть арендовано. На сегодня в нем 5988 объектов», – сообщил замглавы ФГИ.

Отметим, что разработанный документ отменяет необходимость для арендаторов иметь лицензии на определенный вид деятельности.

Как ранее сообщали «Комментарии», приватизационный процесс в Украине фактически зашел в тупик, по мнению чиновников, причиной этого стали негативные процессы, обусловленные агрессией России в Крыму и началом боевых действий в Донбассе. В связи с этим не находится покупателей и на приватизируемые предприятия, вернее находятся, но на так называемые объекты малой приватизации, за которые выручить много просто невозможно. Об этом идет речь в статье «Приватизация в Украине терпит крах: государство не может продать свое имущество»

Фото: biz.nv.ua

Теги: аренда, имущество, иностранцы, ФГИ, ФГИУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus