УКРАИНА

Посылки из Aliexpress в Украину могут обложить новыми налогами

0

Государство намерено вывести из тени рынок почтовых пересылок

Власти предлагают ограничить количество беспошлинных покупок тремя в месяц

Министерство финансов Украины намерено вывести из тени рынок почтовых пересылок. С этой целью разрабатывается соответствующий законопроект. В ведомстве рассказали об основных тезисах документа. Об этом сообщает Сегодня.

Если сегодня граждане Украины могут заказывать за границей товары на сумму не более 150 евро без дополнительных налоговых платежей, то согласно новому законопроекту количество таких беспошлинных покупок будет ограничено тремя в месяц. А за четвертую посылку из Aliexpress или из других зарубежных магазинов придется заплатить налог в размере 20%.

Также будет создана специальная информационная система, позволяющая отслеживать, сколько покупок совершил тот или иной получатель. Идентификацией получателей займется таможня или почтовая служба.

Чиновники считают, что нововведение не должно затронуть рядовых граждан, поскольку трех покупок в месяц для личных нужд должно хватить всем.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинские таможенники получат право уничтожать подделки, которые украинцы заказывают в посылках из-за границы, в частности из Китая. В Таможенном кодексе до конца года пропишут особый порядок уничтожения продукции, нарушающей права интеллектуальной собственности. Соответствующий законопроект собираются принять в рамках обязательств после того, как была создана зона свободной торговли с ЕС.

Теги: AliExpress, законопроект, налог, посылки, товары

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus