УКРАИНА

Венесуэльцы массово занялись майнингом биткоинов

0

Биткоины позволяют венесуэльцам выжить

Таким образом в стране добывают деньги на еду

Жители Венесуэлы, находящейся в состоянии тяжелейшего экономического кризиса и гиперинфляции, спасаются от бедности с помощью криптовалют и майнинга. Из-за нехватки долларов и обесценения местной валюты, боливара, многие венесуэльцам видят спасение в криптовалютах, на них они приобретают товары первой необходимости. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Венесуэльцы начали массово заниматься майнингом еще в 2014 году, когда в стране обострился экономический кризис. По оценкам консультанта по майнингу биткоинов Рэнди Брито, на данный момент в стране этим занимаются порядка 100 тыс. человек. Впрочем, точное количество добытчиков биткоинов определить невозможно, так как многие действуют подпольно и используют иностранные серверы.

Сам майнинг не считается в Венесуэле незаконным. Однако для него необходимо большое количество электроэнергии, которая в стране почти бесплатная благодаря государственным субсидиям. Именно поэтому спецслужбы следят за потреблением электричества в жилых домах. Силовики проводят массовые рейды и обвиняют майнеров в краже электроэнергии.

Выпуск биткоинов позволяет венесуэльцам обеспечивать семьи стабильным доходом. Так, недавно стало известно, что одной из жительниц Каракаса удалось зарабатывать более 800 долларов в месяц, притом что минимальная зарплата в стране составляет около 40 долларов.

Как ранее сообщали «Комментарии», дубайская компания Emcredit и британская Object Tech Group начали совместную разработку emCash – криптовалюты, которой можно будет рассчитаться за розничные покупки в эмирате Дубай. 

Теги: Bitcoin, биткоин, Венесуэла, кризис, криптовалюта, майнинг, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus