УКРАИНА

«Нафтогаз» насчитал почти 25 млрд грн дохода от транзита газа в этом году

0

НАК вновь призвала привлечь к управлению газотранспортной системой партнера из Европы

В компании акцентировали внимание на важности транзита газа для бюджета Украины

 Доходы от транзита газа обеспечили около четверти платежей «Нафтогаза» в госбюджет за девять месяцев текущего года и составляют 24,9 млрд грн. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».

«В условиях отсутствия транзита отчисления Группы в бюджет в период с 1 января по 1 сентября 2017 года составили бы около 66,7 млрд грн вместо фактических 91,6 млрд грн. 24,9 млрд грн бюджетных поступлений, которые обеспечил транзит газа за 9 месяцев, близки по объему к фактическим расходам на образование в этот же период и почти в полтора раза превышают совокупные расходы на охрану здоровья, спорт и защиту окружающей среды», - отметили в «Нафтогазе».

В компании говорят, что без доходов от транзита по результата 2016 года государство было бы вынуждено провести докапитализацию «Нафтограза» более чем на 5 млрд грн, что увеличило бы государственный долг на соответствующую сумму.

«Сохранение транзита, о важности которого неоднократно заявляло руководство «Нафтогаза», будет возможным лишь при условии привлечении квалифицированного западного партнера к управлению украинской газотранспортной системой», - заявили в НАК.

Теги: газ, Нафтогаз Украины, транзит

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus