logo

Coinspot 05.03.2021

BTC/USD

48161.67

ETH/USD

1490.94

LTC/USD

175.39

НБУ 05.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес В мире раскручивается новый мощный виток «офшорного скандала»
commentss НОВОСТИ Все новости

В мире раскручивается новый мощный виток «офшорного скандала»

Сотни журналистов из 67 стран написали о финансовых тайнах известных персон, в том числе известных украинцев

6 ноября 2017, 07:32
В мире раскручивается новый мощный виток «офшорного скандала»

В воскресенье, 5 ноября, в 20:00 по Киеву одновременно 400 журналистов из 67 стран опубликовали материалы о финансовых тайнах чиновников, звезд шоу-бизнеса и других известных людей. Это стало второй большой утечкой информации после "панамских документов". Об этом сообщает ТСН.

Как и в прошлом году, доступ к документам предоставил неизвестный источник. Он поделился с немецкой газетой Süddeutsche Zeitung миллионами документов о владельцах офшорных фирм на экзотических островах – Кайманах, Бермудах, Британских Виргинских и других. Газета, в свою очередь, передала материалы Международному консорциуму журналистов-расследователей и Центру расследования коррупции и организованной преступности OCCRP.

Новое глобальное журналистское расследование назвали Paradise Papers, или "Документы с райских островов".

В конфиденциальной информации содержится более десятка фамилий украинцев, в том числе фамилия президента Украины Петра Порошенко.

На YouTube-канале "Громадського" опубликовано расследование журналистки Анны Бабинец "Темный шоколад" об офшорах Порошенко, проведенное на основе полученных "Документов райских островов". Как утверждается в материале, целью открытия офшоров Порошенко была "минимизация уплаты налогов", а не передача его фирмы Roshen в слепой траст.

Кроме того, в опубликованных документах есть информация об офшорах бывшего генсека НАТО, поп-звезд Мадонны и Боно, членов британской королевской семьи. Там фигурируют данные о советниках, чиновниках и других приближенных к американскому президенту Дональду Трампу лицах. Также речь идет об их деловых контактах с Россией. В сообщении упоминается бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, а также такие фирмы, как Nike, Apple, Deutsche Post, Siemens, Allianz и Bayer.

Как ранее сообщали "Комментарии", президент Украины Петр Порошенко каждый месяц получает миллион гривен процентов от собственного банка. Об этом стало известно из его декларации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!