УКРАИНА

В Украине сократился выпуск русскоязычных книг

0

Тиражи украиноязычной литературы увеличились, но число названий книг сократилось

В течение последних пяти лет тиражи книг на русском языке сократились на 54%, а названий книг вышло на 48% меньше. В частности, по данным на 2016 год, тираж книг и брошюр на русском языке в Украине составлял около 9 млн. экземпляров.

Между тем тиражи украиноязычной литературы увеличились на 7,7%, однако названий книг вышло на 8,8% меньше. Такую информацию предоставила Книжная палата Украины.

В 2016 году почти 70% книг от общего количества названий было выпущено на украинском – 14 900 экземпляров, что составляет 69,4% общего тиража книг.

Такие же данные по первому полугодию 2017 года: украиноязычных книг выпустили больше, а тиражи русскоязычных книг продолжают сокращаться.

Также сократилось количество русскоязычных изданий – с 2,9 млн. в 2016 году до 2,7 млн. в 2017 году.

В то же время на 2,7% увеличилось количество изданий на украинском языке, но на 12,5% сократился их тираж.

Как ранее сообщали «Комментарии», глава МВД Украины Арсен Аваков презентовал написанную им книгу, в которой рассуждает о роли в истории основателя советского государства Владимира Ленина. Книга называется «Ленин с нами?» и написана Аваковым в соавторстве с рядом украинских историков, общественных деятелей и политиков.

Теги: издание, книги, литература, сокращение, тираж, экземпляры, Книжная палата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus