УКРАИНА

Названа сумма в которую обходится украинцам содержание Порошенко и АП

0

В 2017 году на содержание власти потратят 819 млн грн

Содержание президента и администрации обходится трудоустроенному украинцу в 51 гривну ежегодно. Об этом говорится в материале издания «Слово и дело».

Средства, которые идут на обслуживание президента и АПУ, кроме обеспечения деятельности самой администрации и Петра Порошенко (233 млн грн - ред.), распределяются на содержание государственных резиденций (77 млн грн - ред.), аэропорта для высших должностных лиц «Украина» (223 млн грн), а также перевозку президента и сотрудников Банковой (115 млн грн - ред.).

На данный момент в АП работают 1521 сотрудник. Чтобы провести одно мероприятие с участием Порошенко тратится 49 тыс. грн, а затраты на один официальный визит составляет 13 млн грн. Всего таких мероприятий с участием Порошенко в 2017 году запланировано 260.

Также отмечается, что содержание и ремонт государственных резиденций, общая площадь которых составляет 15,3 га, обойдется в 77 млн грн. Содержание одного квадратного метра резиденции стоит 504 грн в год.

Кроме того, запланировано в этом году из аэропорта для высших должностных лиц 120 рейсов. На самом предприятии работают 332 человека, а перевозки осуществляются 7 самолетами.

Зарубежных визитов Порошенко обойдутся украинцам в 42 миллиона гривен – примерно по 250 тысяч гривен за одну поездку. Один визит главы государства за границу стоит около 1,4 млн грн.

В этом году деятельность президента и его администрации обойдется в 819 млн грн. Каждый работающий украинец (16,1 млн по данным Госстата - ред.) в год тратит на их обслуживание 51 грн.

 

Источник: Слово и Дело,

Теги: деньги, налоги, Порошенко, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus