УКРАИНА

Инфляция в Венесуэле перешагнула рубеж 800%

0

Цены в стране растут в геометрической прогрессии

Цены в Венесуэле, страдающей от жестокий социально-экономический кризис, растут в геометрической прогрессии. Об этом сообщил в своем Twitter депутат Национальной ассамблеи Анхель Альварадо.

«Накопленная инфляция к октябрю 2017 года достигла 825%. В октябре инфляция составила 45,5%, это самый высокий уровень в истории нашей страны, он обозначает начало гиперинфляции», – написал Альварадо.

Между тем центробанк Венесуэлы уже более года не публикует сведения о росте потребительских цен и других экономических показателях страны, сообщает ТАСС.

В прошлом году инфляция достигла уровня в 254,4%, став едва ли не самой высокой в мире. Темпы роста цен заставили власти в конце 2016 года начать замену денежных знаков. Если до декабря 2016 года самой крупной купюрой в стране были 100 боливаров, то в текущем году в обращение поступили банкноты номиналом 500, 1000, 2000, 3000, 5000, а также 10 тыс. и 25 тыс. боливаров. В начале ноября 2017 года было объявлено о поступлении в обращение купюры номиналом 100 тыс. боливаров.

По установленному государством курсу 100 боливаров равны примерно 10 долларов, однако на черном валютном рынке курс превышает уровень в 40 тыс. боливаров за доллар.

Согласно последним прогнозам МВФ, в 2017 году инфляция в Венесуэле ожидается на уровне 652,7%, а в 2018 году – уже 2349,3%.

Как ранее сообщали «Комментарии», жители Венесуэлы, находящейся в состоянии тяжелейшего экономического кризиса и гиперинфляции, спасаются от бедности с помощью криптовалют и майнинга. Из-за нехватки долларов и обесценения местной валюты, боливара, многие венесуэльцам видят спасение в криптовалютах, на них они приобретают товары первой необходимости.

Теги: Венесуэла, инфляция, кризис, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus