УКРАИНА

Украина за неделю должна успеть выполнить все условия для транша МВФ

0

Киеву придется много порабоать, чтобы получить очередной транш

Украина работает над выполнением условий для получения третьего транша помощи Евросоюза в размере 600 млн евро. Об этом сообщила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Мы продолжаем над ними (условиями) работать, я думаю, что до середины ноября у нас есть время», - она.

По ее словам эта программа помощи от ЕС заканчивает свое действие 4 января 2018 года, и если Украина не успеет, то необходимо будет вести новые переговоры.

МВФ выдвигало Украине условия, среди которых - создание условий, при которых было бы невозможно нарушать обязательства в рамках зоны свободной торговли с ЕС (такой, как мораторий на продажу леса-кругляка или введение дополнительных пошлин на вывоз товаров), создания автоматизированной системы предварительной проверки Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции электронных деклараций с использованием доступа ко всем реестрам, в том числе Государственной фискальной службы.

 Чтобы решить эти вопросы и другие, парламент должен внести изменения в законы.

Также НАПК должно провести организационную работу для начала действия такой системы.

Также среди требований -создание открытого реестра невозвращенных кредитов.

Кроме того, среди требований - решение вопроса социальных выплат переселенца.

Напомним, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд. (около 17,57 млрд. долларов по текущему курсу) с первым траншем в размере 5 млрд. долларов первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд. и уменьшение квартальных траншей в 2016–2018 годах до SDR0,44 млрд. (0,63 млрд. долларов).

Как ранее сообщали «Комментарии» , Fitch ожидает следующего транша от Международного валютного фонда для Украины в размере около 1,9 млрд. долларов в 2018 году. Планы кредитора будут зависеть от прогресса в повестке дня структурных реформ – земельной реформы и достижения результатов с точки зрения приватизации и борьбы с коррупцией.

 

Источник: БизнесЦензор,

Теги: МВФ, транш, Украина, условия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus