УКРАИНА

Деньги

В Минфине назвали сроки продажи госбанков

В качестве покупателя Укргазбанка планируется привлечь международную финансовую группу с высокой репутацией

Министерство финансов пересмотрит сроки продажи госбанков. Об этом со ссылкой на замминистра финансов Оксану Маркарову сообщает LIGA.net.

«Привлекать международные финансовые институты в Ощадбанк мы по-прежнему планируем в 2018 году, относительно Укрэксимбанка мы рассматриваем разные опции. Укргазбанк мы планировали продать до конца 2017-го. Уже очевидно, что до конца этого года мы не завершим выход государства из банка, поэтому просто немного скорректируем срок», – объяснила Маркарова.

В качестве покупателя министерство планирует привлечь международную финансовую группу с высокой репутацией. «Нужно использовать эту продажу для привлечения новых серьезных инвесторов в банковский сектор», – сказала замминистра.

По ее информации, самый крупный государственный банк – ПриватБанк государство планирует продать через пять лет.

Как ранее сообщали «Комментарии», 8 ноября Нацбанк согласовал совместное приобретение опосредованного существенного участия в размере 99,9% уставного капитала Украинского банка реконструкции и развития (УБРР) двум гражданам КНР. По мнению экспертов, через этот банк китайцы заходят на украинский рынок и смогут инвестировать.

Теги:банки, госбанки, Маркарова, Минфин, продажа, Укргазбанк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus