УКРАИНА

Деньги

Импорт в Украину бэушных авто вырос в шесть раз

За десять месяцев в страну ввезли 56 тысяч поддержанных авто

В январе-октябре 2017 года объем таможенного оформления подержанных авто вырос в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 56 тыс. единиц. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

«За 10 месяцев этого года на таможенную территорию Украины было импортировано 123 тыс. автомобилей и уплачено в бюджет 17,4 млрд. гривен таможенных платежей. Из них 56 тыс. – бывших в употреблении транспортных средств, по импорту которых оплачено 4,3 млрд. гривен таможенных платежей», – говорится в сообщении.

Таможенники отмечают, что если раньше в среднем за месяц ввозилось около тысячи подержанных автомобилей, то в нынешнем году – почти 6 тыс. авто ежемесячно, а в октябре ввезено более 7 тыс. таких автомобилей.

В ГФС считают, что причиной увеличения количества ввезенных авто стали изменения в Налоговый кодекс, а именно: уменьшение акцизного налога на подержанные легковые автомобили. Сейчас для растаможки бывшего в использовании автомобиля нужно уплатить примерно 35–40% от стоимости машины, а раньше эта сумма составляла 90% – почти столько же, сколько стоил сам автомобиль.

«Такому росту способствовало внесение изменений в Налоговый кодекс относительно стимулирования развития рынка бывших в употреблении транспортных средств, которыми снижены ставки акцизного налога на бывшие в употреблении легковые автомобили в 10–20 раз», – сообщили в главном налоговом ведомстве.

Как ранее сообщали «Комментарии», руководитель МВД Арсен Аваков рассказал об инициативах, касающихся новых штрафов для водителей за нарушение ПДД. Новшества предвидятся в отношении ограничения скорости движения в населенных пунктах, системы штрафов, ужесточения ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и внедрении видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Теги:авто, ввоз, ГФС, импорт, подержанные авто, бэушные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus