УКРАИНА

Деньги

«Укроборонпром» подписал контракт для Харьковского авиазавода с сомнительной структурой – журналист

Юрий Бутусов отмечает, что за красивыми обещаниями концерна стоит компания, о деятельности которой вообще нет информации

Новость, распространенная «Укроборонпромом», о том, что Харьковский авиазавод получит контракт на 150 миллионов долларов, обрастает малоприятными подробностями. Как пишет в своем Facebook известный журналист Юрий Бутусов, об американском инвесторе нет, равно как и о его мощной инвестиционной деятельности.

Сайт Oriole Capital Group представляет собой одну страницу, где практически ничего о компании не сказано, кроме ее американского адреса. «Ни проектов, ни имен руководителей, ни инженеров, ничего. Остальные три ссылки - это просто данные компании по базам данных. Инвестор никуда не инвестирует, и не сообщает о своей инвестиционной активности ничего. Странная инвестиционная деятельность», - пишет Бутусов.

А в популярной в США сети LinkedIn только два пользователя указали, что работают в Oriole Capital Group: это Pasha Saleh, старший вице-президент, занимающий должность с октября нынешнего года, и Kristine Szarkowitz, отвечающая за коммуникации, которая и вовсе работает с ноября 2017-го. При этом Pasha Saleh одновременно с вице-президентством трудится еще и... пилотом в «Alaska Airlines». А Kristine Szarkowitz консультирует еще три фирмы, одну из которых сама же и основала.
В пресс-релизе «Укроборонпрома» также говорится, что компанию, которая буквально осчастливит «ХАЗ», основало руководство Wamar International. Но и об этой компании в интернете нет никакой информации.
Один из пользователей, комментируя пост Бутусова, заявил, что домен ORIOLECAPITALGROUP.COM создан всего лишь полгода назад.

«Весь этот поиск реально занимает каких-то 15 минут, все легко посмотреть самому. Зачем же тогда так торжественно презентуется соглашение с какой-то непонятной компанией, которая выдается за прорыв и «зеленый свет» в США? Очень надеюсь, что вызванный общественный резонанс заставит «Укроборонпром» раскрыть детали соглашения, сроки получения инвестиций, условия. Ведь оглашен контракт с гражданским заводом, якобы по гражданскому авиастроению, ничего секретного здесь нет. Потому что если контракт не будет детализирован, может возникнуть впечатление, что Роман Романов (гендиректор концерна) либо сам введен в заблуждение относительно никому неизвестного «инвестора», либо продвигает недостоверную информацию с целью введения в заблуждение налогоплательщиков, финансирующих Укроборонпром», - написал Юрий Бутусов.

Теги:авиазавод, Ан-74, контракт, Укроборонпром, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus