УКРАИНА

Деньги

В Украине действует экономическая «пятая колонна» из РФ

Экономическая «пятая колонна» из РФ

По мнению эксперта, российский производитель продолжает агрессвивную экспансию в Украину в форме демпинга экономической политики

Недавно Министерство экономического развития и торговли Украины ввело санкции в отношении десятков российских компаний. Санкции применяются по ходатайству СБУ и Генпрокуратуры Украины за действия, «которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности». При этом экономическая «пятая колонная» продолжает действовать в Украине – российский производитель продолжает агрессивную экспансию в Украину своей экономической политики.  

После публикации с призывом к правительству ввести барьеры для противодействия РФ адекватные ставки пошлины на трубопроводную арматуру как дополнительные меры, предусмотренные действующим законодательством, лед тронулся. Но, правда, в другой отрасли. В «черный список» Минэкономразвития по ходатайству правоохранителей попали такие предприятия: «Белгородский хладокомбинат», «Стройсервис», «Торговый дом «Донспецстрой», «Южтранс», «Волма-ВТР», «Микас», «МК-Метиз», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон». Также сейчас рассматривают подобное ходатайство, связанное с химпромом.

В то же время, по словам руководителя Ассоциации промышленного арматуростроения Украины И. Межебовского агрессивная экспансия в Украину в форме демпинга экономической политики российского производителя продолжается. В Ассоциации отмечали пример функционирования «ЧелябинскСпецГражданСтрой» (РФ), который реализует свою продукцию под торговой маркой «LD» в Украине.

На официальном сайте ООО «LD» фигурирует среди множества сертификатов соответствия адрес производственных мощностей в Челябинске. В СМИ обнародовали дилерскую сеть «ЧелябинськСпецГражданСтрой» в Украине, в частности торговой маркой «LD»: ООО «Компания» ЭТНА-ТРЕЙД», «ЭВОЛЮКС», «ОБЩЕПРОММАШ», «ТРУБНЫЙ ДВОР», «АРМЗБУТ-ЖИТОМИР», «ТБ ТЕХНОСТИЛЬ», «АИП», «ПРОМГАЗ», и другие.

И пока власти размышляют по поводу санкций в арматуростроительной сфере, указанные выше предприятия продолжают  обогащаться с помощью торгов системы «Прозорро». К примеру, ООО «Компания» ЭТНА-ТРЕЙД» закупило краны  КПТС «Криворожтеплосеть» на сумму 949 000,00 грн (на сайте представителя производителя в Украине ООО «LD» так и называется - «Филиал завода-изготовителя шаровых кранов LD в Украине»; детали - здесь).

Кроме того, ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО ПО газоснабжению и газификации «РИВНЕГАЗ» сделало закупку на сумму 109 728,00 грн, а ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО по газоснабжению и газификации «Днепропетровскгаз» – на сумму 491 102,04 грн.

Ранее украинские СМИ публиковали информацию, что большинство облгазов подконтрольны Group DF, которая имеет непосредственное отношение к опальному олигарху Дмитрию Фирташу.

Теги:РФ, Украина, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus