УКРАИНА

Деньги

Вторая очередь Музея Голодомора обойдется в 700 млн. грн.

Голодомор

Государство профинансирует 50%, остальное внесут украинские города и меценаты

Проектная стоимость строительства второй очереди Национального музея «Мемориал жертв Голодомора» составляет 700 млн. грн. Из этой суммы государство профинансирует 50%, остальное внесут украинские города и меценаты. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Первая очередь была построена, вторую очередь мы завершили проектировку за этот год, согласовали проект в ЮНЕСКО, что очень важно. Сейчас идут дальнейшие все тендерные процедуры и другие», – сообщил Гройсман.

Премьер отметил, что проектная длительность строительных работ составляет два года. «В следующем году мы за 24 месяца должны завершить постройку этого комплекса», – сказал Гройсман.

Премьер отметил, что постройка данного комплекса является «делом чести».

«Сегодня около 700 млн. грн. стоимость, но мы посмотрим, как можно оптимизировать, – будет дешевле», – объяснил глава правительства.

По его словам, представители украинской диаспоры должны принять участие в финансировании данного проекта с помощью благотворительных взносов.

«Мы 50% выделим от государства, потом, я абсолютно открыто могу сказать, что обращусь к городам, большим городам Украины, которые имеют финансовые ресурсы, для того чтобы каждый внес свой вклад», – пообезал Гройсман.

Как ранее сообщали «Комментарии», в том, что Голодомор 1932–1933 годов был геноцидом украинского народа, уверены большинство опрошенных граждан Украины – 77%.

Теги:Голодомор, Гройсман, музей, очередь, строительство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus