УКРАИНА

Деньги

Бюджет теряет деньги: промышленность взялась за решение чрезвычайной ситуации на ж/д

Эксперты предупредили, что все грузоперевозчики столкнулись с проблемами на границе

Украинские производители предложат правительству создать штаб по решению чрезвычайной ситуации, которая сложилась из-за невозможности вывоза продукции вагонами «Укрзализныци». Об этом пишет издание «Сегодня».

Невывезенная продукция скапливается на складах, не продается и не экспортируется. Только Криворожский Центральный горно-обогатительный комбинат хранит 400 тысяч тонн такой продукции.

В результате Украина и, в частности, государственный бюджет, теряет валютные поступления, помогающие удерживать курс гривни.

«С подобной ситуацией столкнулись все грузоперевозчики и аграрии, и производители строительных материалов, и химики, и прочие», – заявил глава «Укрметаллугрпрома» Александр Каленков.

По его словам, «Укрметаллугрпром» как крупнейший грузоотправитель станет инициатором создания чрезвычайной группы.

«Мы обращаемся к премьер-министру, это будет обращение, которое, я надеюсь, поддержат все перевозчики. С тем, чтобы до того момента, пока не будет нормализована ситуация в «Укрзализнице», был создан временный координационный орган», – отметил Каленков.

Напомним, в Украине нарастает транспортный коллапс на Львовской железной дороге и, в частности, на западных пограничных переходах Украины. Время следования груженых вагонов на пограничных перегонах составляет 8 суток, что выше норматива в 2,5 раза.


Теги:граница, железная дорога, перевозки, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus