УКРАИНА

Деньги

С 1 февраля украинская таможня полностью перейдет на «единое окно»

На таможнях хотят минимизировать человеческий фактор

Вместо бумажных печатей и штампов будут проставляться электронные отметки в общей базе данных

В Украине с 1 февраля 2018 года будет введено обязательное использования на таможнях информационной системы «единое окно». Решение сегодня принял Кабмин, передает пресс-служба Минфина.

«Обязательное применение порядка информационного обмена по принципу «единого окна» с 1 февраля 2018 поставит в равные условия бизнес, который пользуется и не пользуется системой, обеспечит проведение государственного контроля не» на бумаге», а на самом деле. Это позволит оценить работу всех задействованных в процессе государственных органов и таможни в части времени выполнения соответствующих формальностей», - говорится в сообщении.

Систему «единое окно» начали внедрять с 1 августа 2016 года.

Отметим, что электронная система обмена данными «Единое окно», должна упростить процедуры и будет способствовать устранению возможностей для коррупции.

Система предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и других видов контроля) с помощью электронного обмена данными. Таким образом, вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе данных.

 

Теги:единое окно, Минфин, пограничники, таможня

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus