УКРАИНА

Деньги

Поляки переходят с российского газа на американский

Поставки начнутся в 2018 году 

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала пятилетний контракт на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США, сообщается на сайте компании. Газ будет поставляться британской компанией Centrica с расположенного в Луизиане терминала Sabine Pass. Топливо предназначено для рынка Польши и других стран Центральной Европы.

Глава PGNiG Петр Возняк объяснил сделку необходимостью повысить энергетическую безопасность региона, где «исторически доминировал российский газ».

Поставки начнутся в 2018 году.

СПГ будет поставляться на терминал для сжиженного газа в Свиноустье на северном балтийском побережье Польши, построенном в 2015 году, – ранее он уже принимал танкеры с газом из Катара.

Заместитель председателя правления PGNiG по торговым вопросам Мацей Возняк отметил, что это может быть «очень интересной информацией» для России, поскольку это – первое среднесрочное соглашение относительно поставки американского газа в Северную Европу.

Отметим, что ранее PGNiG обращалась к «Газпрому» с просьбой пересмотреть ценовые условия долгосрочного контракта на поставку газа.

Как ранее сообщали «Комментарии», ввод в эксплуатация газопровода «Турецкий поток», который проложен в обход территории Украины по дну Черного моря, лишит нашу страну ежегодных доходов в размере 0,5 млрд. долларов ВВП.

Фото: lngworldnews.com

Теги:PGNiG, газ, польша, поставки, СПГ, США, терминал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus