УКРАИНА

Деньги

Правление «Нафтогаза» получило мегапремии

Нафтогаз

Восьмерых человек из руководящего состава компании поощрили за успех в споре с «Газпромом»

Руководству НАК «Нафтогаз Украины» выплачены многомиллионные премии за победу в первом раунде судебного противостояния в Стокгольме с российским «Газпромом». Об этом сообщает Экономическая правда.

Соответствующая выплата была согласована наблюдательным советом компании еще в августе, а сами выплаты произведены в сентябре-октябре.

Решение о крупных премиях премии касается восьми человек, в частности Андрея Коболева, Сергея Переломы, Юрия Витренко, Ярослава Теклюка и Константина Пожидаева.

В «Нафтогазе» подтвердили выплату премии, однако их общую сумму сообщить отказались. По данным Экономической правды, выплата премий осуществлялась в размере «одной годовой зарплаты». В прошлом году зарплата Андрея Коболева составила чуть больше 19 млн. грн. (717 тыс. долларов).

Ранее Андрей Коболев неоднократно заявлял о том, что повышение зарплат топ-менеджерам госкомпаний является стимулом в борьбе с коррупцией.

Между тем окончательного решения Стокгольмского арбитража по спору «Нафтогаза» и «Газпрома» нет. Срок вынесения вердикта перенесен на 30 декабря 2017 года по поставкам газа и 28 февраля 2018 года по транзиту.

Кроме того, недавно «Газпром» оспорил в шведском суде промежуточное решение по спору о контракте на поставки газа.

Как ранее сообщали «Комментарии», ввод в эксплуатация газопровода «Турецкий поток», который проложен в обход территории Украины по дну Черного моря, лишит нашу страну ежегодных доходов в размере 0,5 млрд. долларов ВВП.

Теги:арбитраж, выплаты, Газпром, Коболев, Нафтогаз, премии, руководство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus