УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Выяснилось, на сколько власть увеличит налоги в 2018 году

Предприниматели будут платить больше

Рост минимальной зарплаты негативно отразиться на предпринимателях, которым придется платить больше налогов

Повышение минимальной зарплаты, заложенное в проект бюджета-2018, приведет к новому росту налогов и усилению давления, прежде всего, на малый и средний бизнес. Об этом заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

По его словам, с 1 января 2018 года в бюджете заложен рост минимальной зарплаты до 3723 гривен или на 16%.

В следующем году украинцев ждет увеличение налоговой нагрузки, а именно, на 115 гривен в месяц вырастит единый социальный взнос (ЕСВ). На 101,99 гривен - НДФЛ и военный сбор с наемных работников.

Кроме того, повышение налогов коснется предпринимателей-«единщиков» второй группы. Единый налог увеличат на 104,6 гривен, т.е предприниматели второй группы заплатят дополнительно 2640 гривен. А за каждого наемного работника бизнесу придется дополнительно отдать 2604 гривен в месяц.

Также в следующем году предпринимателей ждет 27 169 плановых проверок (без учета проверок фискальной службы). А штрафы за нетрудоустроенных сотрудников в 2018 вырастут до 372,3 тыс. гривен.

Источник:«Вести»,

Теги:бюджет, Клименко, минималка, налоги

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus