УКРАИНА

Деньги

Еврокомиссар не поддержал новый инвестиционный план для Украины

Еврокомиссар

Йоханнес Хан уверен, что инструментов, которые уже работают для Украины, в Европе достаточно

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан не поддерживает идею нового инвестиционного плана для Украины. Об этом он заявил в Брюсселе на брифинге, посвященном саммиту «Восточного партнерства», передает DW.

«У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран «Восточного партнерства», - сказал Хан, комментируя вопрос о том, планируется ли создание в ЕС трастового фонда, рекомендованного Европарламентом.

В частности, по словам Хана, среди существующих инструментов, есть внешний инвестиционный план ЕС, созданный, в частности, для стран Африки. Этот план, считает еврокомиссар, можно использовать и для стран «Восточного партнерства».

«Цель фонда – предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки», - пояснил Хан.

Также он прокомментировал «Европейский план для Украины», известный также как «План Маршалла для Украины». По словам еврокомиссира, во время обсуждения этого плана с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о «переупаковывании» того, что уже существует.

«Конечно, денег всегда недостаточно, но я думаю, что там (в Украине, - ред.) достаточно денег», - подчеркнул Йоханнес Хан.

Теги:Восточное партнерство, Еврокомиссар, Евросоюз, инвестиции, Украина, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus