УКРАИНА

Деньги

В Украине упрощена покупка иностранной валюты

Деньги

От бизнеса больше не требуют аккредитивов при покупке доллара и евро под предоплату по импортным контрактам

В Украине еще упростили правила покупки валюты. Теперь от бизнеса больше не требуют аккредитивов при покупке доллара и евро под предоплату по импортным контрактам.

Обязательное требование о его покупке было введено Нацбанком еще в 2015 г для покупки купить на межбанке сумм свыше $500 тыс. Аккредитив подтверждал, что СКВ и правда идет на проплату по реальному контракту, и деньги не выводятся из страны по какой-то хитроумной схеме.

 Но вот бизнес постоянно жаловался, что выкладывает за аккредитивы десятки тысяч долларов и лоббировал в НБУ смягчения этого требования. Не безрезультатно: сначала в 2016 г. планку по аккредитивному требованию повысили до $1 млн., а в апреле 2017-го и вовсе до пятимиллионных контрактов.

Полная отмена этого требования была в дорожной карте Нацбанка по либерализации правил для валютного рынка. И отказ от данного условия может говорить об отречении бизнеса от данной схемы по выводу капиталов. Какие механизмы он теперь будет эксплуатировать - скоро узнаем.

Теги:валюта, деньги, НБУ, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus