УКРАИНА

Деньги

Отечественные фильмы освободили от уплаты НДС

кинематограф

Производителей украинских кинокартин на пять лет отпустили на налоговые каникулы

Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно государственной поддержки кинематографа в Украине» (№3238-д). Этим документом до 1 января 2023 года производство украинских фильмов освобождено от обложения налогом на добавленную стоимость. Об этом сообщает Укринформ.

Так, до 1 января 2023 года освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставке национальных фильмов, определенных Законом Украины «О кинематографии», производителями, демонстраторами и распространителями национальных фильмов, а также поставке работ и услуг по дублированию, озвучиванию на государственном языке иностранных фильмов на территории Украины, поставке работ и услуг по сохранению, восстановлению и реставрации национального кинематографического наследия.

При рассмотрении поправок к данному законопроекту прозвучала инициатива поставить на подтверждение поправки, которые были учтены комитетом, касающиеся нераспространения освобождения от НДС иностранных фильмов, дублированных, озвученных на государственном языке на территории Украины. Эта инициатива не была поддержана и, соответственно, осталась редакция первого чтения, где освобождение от налогообложения распространяется на иностранные фильмы, дублированные, озвученные на государственном языке на территории Украины.

Нардепы также поддержали сопутствующий законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно господдержки кинематографа в Украине. Законом предлагается до 1 января 2023 освободить от таможенных пошлин при ввозе в Украину товары, входящие в состав национального кинематографического наследия, а также товары, предназначенные для использования в кинематографической деятельности. Речь идет о кинопленке, аппаратуре для радиовещания, кинокамерах и кинопроекторах и др.

Как ранее сообщали «Комментарии», не менее 13 картин украинского производства выйдут в прокат до конца этого года. Отечественные фильмы в прокате уже начали конкурировать между собой, из-за этого премьеры пришлось растянуть до начала следующего года.

Теги:закон, каникулы, картины, кинематограф, кино, налог, НДС, фильмы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus