УКРАИНА

Деньги

В «черную пятницу» украинцы били рекорд по покупкам в кредит

Кредит

За одни «черные» сутки объем продаж товаров в кредит вырос вдвое по сравнению со среднесуточным показателем и достиг 53 млн гривен

Украинская «черная пятница», которая по традиции дает старт предпраздничным распродажам, установила национальный рекорд покупки товаров в рассрочку. Об этом на своей странице в Facebook рассказала начальник пресс-службы «ПриватБанка» Инна Музычук.

По данным «ПриватБанка», который обеспечивает работу сервисов онлайн-кредитования «Мгновенная рассрочка» и «Оплата частями», за одни «черные» сутки объем продаж товаров в кредит вырос вдвое по сравнению со среднесуточным показателем и достиг 53 млн гривен. Рекордный рост – в 3,5 раза – обеспечила онлайн-рассрочка в интернет-магазинах: за 24 ноября клиенты «ПриватБанка» купили в онлайн-кредит товаров на 15 млн грн, причем большая часть покупок в интернете в рассрочку была совершена ночью.

В целом по итогам «черной пятницы», пользователи карт «ПриватБанка» оплатили безналично вдвое больше покупок, чем в обычные дни. По информации банка, 24 ноября 2017 года оборот в сети торговых терминалов вырос до 630 млн грн. За сутки массовых распродаж свои покупки карточками оплатили 2,4 млн украинцев.

Наиболее «затратными» оказались распродажи в сети электроники и бытовой техники, где средний чек в «черную пятницу» достиг 3 100 грн. На распродажах в обувных магазинах украинцы в среднем потратили по 2 100 грн, на спортивные товары – 1 500 грн, а в магазинах одежды в день распродаж средний чек составлял 1 250 грн.

Теги:кредит, покупки, ПриватБанк, рекорд, черная пятница

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus