УКРАИНА

Деньги

Электронный пар или табачный дым: что лучше?

Излюбленным аргументом в пользу парения у фанатов вейпа остается утверждение, что их привычка лучше курения табака

Насколько это обосновано? Если у парения есть свои преимущества, и если так, то в чем они выражаются?

Начнем с того, что вдыхать пар с растворенным в нем никотином, как и вдыхать табачный дым – вредно. Да, парить менее вредно, так как кроме пара и упомянутого вещества в легкие парильщика не попадает еще пару десятков вредных токсинов, ядов, химических соединений из дыма. Но вред остается. Либо переходите на полностью безникотиновую жидкость, лишь тогда вред от парения будет снижен почти до нуля. К тому же, у вас могут появиться личная непереносимость или аллергия к компонентам пара. Вместе с тем, можно считать, что парение менее вредно курения, и это его очевидный плюс. С другой стороны, длительное влияние самого пара на организм никто еще не изучил полностью, да и качество жидкостей никто не проверяет.   

Выгоднее ли парить с финансовой точки зрения? Вопрос спорный. На дистанции это утверждение может оказаться и верным, но зато первоначальные траты на электронные сигареты могут быть значительными. Во-первых, вы можете не сразу подобрать то, что соответствует вашим представлениям об идеальном парении. Потребуются повторные траты. Во-вторых, покупка качественного оборудования и расходных материалов – это тоже статья расходов. В итоге, скорее всего, ежемесячно вы будете тратить на пар меньше, чем на табак, и затраты отобьются.

В отличие от обычных сигарет, электронные сигареты открывают особые перспективы для уникальности стиля. Потенциальным парильщикам предложен широкий ассортимент не только ароматов и вкусов, но и самих устройств – от миниатюрных одноразовых е-сигарет до мощных станций, которые едва ли помещаются в кармане. Это устройства, отвечающие индивидуальным требованиям относительно эстетики, интенсивности парения, привычкам и даже моде.

С помощью парения можно снизить употребление никотина или насовсем отказаться от этой привычки. Конечно, это тоже потребует желания и силы воли, но постепенно снижая крепость жидкости в электронной сигарете, и используя их только в исключительных случаях вместо обычного окурка, можно постепенно отказаться от вредной привычки полностью – снизив употребление никотина до нуля.

Подводя итог, можно сказать, что парение действительно не лишено плюсов. Да, это вредная привычка, которая, тем не менее, может оказаться более безопасной и комфортной альтернативой обычному курению во всех отношениях.    

Теги:вейп, курение, сигареты, табак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus