logo

Coinspot 04.06.2020

BTC/USD

9745.76

ETH/USD

243.31

LTC/USD

47.58

НБУ 04.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Компании Хомутынника вернули НДС на сумму 250 млн долларов
commentss НОВОСТИ Все новости

Компании Хомутынника вернули НДС на сумму 250 млн долларов

В стенах парламента как минимум шесть человек активно лоббируют интересы компании «Кернел», совладельцем которой является Виталий Хомутынник

1 декабря 2017, 14:07
Автор:

Компании Хомутынника вернули НДС на сумму 250 млн долларов

Крупнейший производитель и экспортер подсолнечного масла компания "Кернел", совладельцем которой является народный депутат Виталий Хомутынник, получила в 2017 возмещение НДС на сумму 250 млн долларов. Об этом говорится на сайте телеканала "24".

Сообщается, что еще в 2016 году Виталий Хомутынник пролоббировал создание двух реестров на возмещение НДС вместо одного.

"В первом реестре указан список претендентов на возмещение с долей экспорта не менее 40%, а во втором - те, кто денег просто не увидит. Таким образом Хомутынник создал все условия для возмещения НДС для своей компании "Кернел", - отмечает "24", ссылаясь на статью экономического обозревателя Юлию Самаеву.

Также в статье говорится о том, что в стенах парламента по меньшей мере еще шесть человек активно лоббируют интересы компании "Кернел". Речь идет об "основателях" "Кернела" Юлии Мовчан, Елена Киевец и Владимире Макаре, которые являются помощниками нардепа Олега Кулинича. Последний, в свою очередь, входит в аграрный комитет в Верховной Раде, отмечается в статье.

Еще один основатель Марьян Заблоцкий является главой Общественного совета при Налоговом комитете ВРУ. В список основателей также входит Алексей Мушака – родственник другого совладельца "Кернел", в прошлом нардепа Андрея Веревского.

Как пишет "24", очевидно, все эти люди не случайно оказались в стратегических для "Кернел" комитетах парламента.

"Чистая прибыль "Кернел"- это практически все деньги, которые получил агрохолдинг из бюджета в виде возврата НДС. Поэтому очевидно, что все эти люди не случайно оказались в столь нужных для "Кернел" комитетах ВР", - говорится на сайте телеканала.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!