УКРАИНА

Деньги

Официально: Украина не получит 600 млн евро макрофинансовой помощи от Еврокомиссии

Еврокомиссия

Украина выполнила не все условия для получения третьего транша макрофинансовой помощи

Европейская комиссия отказала Украине в предоставлении третьего транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, опубликованном сегодня, 1 декабря.

В Еврокомиссии пояснили, что Украина выполнила значительную часть обязательств, согласованных с Евросоюзом, чтобы получить третий и последний транш по этой программе. Но при этом ряд мероприятий все же остался невыполненным. Потому Еврокомиссия не может перечислить последний транш программы макрофинансовой помощи.  

«Что касается третьего и окончательного транша, Украина выполнила большую часть обязательств по политике, согласованных с ЕС. Это включает важные меры по повышению прозрачности управления государственными финансами; начать государственную администрацию, судебную и административную реформу; для продвижения текущих реформ в энергетических секторах, улучшения бизнес-среды и укрепления систем социальной защиты. Эти структурные реформы принесут пользу гражданам Украины, что является конечной целью помощи ЕС», - сообщается в документе.

Теги:Еврокомиссия, ЕС, помощь, Украина, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus