УКРАИНА

Деньги

В США официально признали Bitcoin

Bitcoin

Первые торги могут пройти уже 18 декабря

В США комиссия по торговле товарными фьючерсами официально разрешила начать торговлю фьючерсами на биткоин.

Отмечается, что первое разрешение получила группа Чикагской товарной биржи (CME Group Inc) и Cboe Global Markets Inc., управляющая Чикагской биржей опционов (Chicago Board Options Exchange, CBOE).

 На бирже утверждают, что готовы стартовать «хоть сейчас», но торги первые намечены на 18 декабря.

 Кроме того, купить бинарные опционы на биткоин можно будет через брокера Cantor Exchange, который входит в крупную финансовую компанию Cantor Fitzgerald, также получившую разрешение американских властей.

 Изначально комиссия по торговле товарными фьючерсами точно будет следить за торгами, также власти попросили обратить пристальное внимание на торги биткоином и сами торговые площадки, а в случае чего — моментально докладывать.

Торговые площадки могли и не обращаться за разрешением комиссии, однако рынок криптовалют настолько нерегулируемый, что создание правил в общих интересах: взлет курса виртуальной валюты подогрел интерес со стороны институциональных, крупных и классических инвесторов.

Как сообщали «Комментарии», 27 ноября, курс самой популярной криптовалюты - биткоина - покорил новый исторический максимум и приближается уже к $10 тысячам за единицу.   По состоянию на 07:24 биткоин на бирже Bitfinex торговался в районе $9,6 тыс.

Источник:«Bloomberg»,

Теги:Bitcoin, деньги, криптовалюта, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus