УКРАИНА

Деньги

В Польше перестанут торговать в воскресенье

торговля

Новые ограничения должны вступить в силу 1 марта 2018 года

Польский сейм запретил осуществлять торговую деятельность в воскресенье. Новые ограничения должны вступить в силу 1 марта 2018 года.

24 ноября проект соответствующего закона был утвержден сеймом, теперь его должен принять сенат страны. Только после утверждения последней инстанцией законопроект вступает в силу.

По данным проведенного в марте опроса, 59% опрошенных поляков были против запрета торговли по воскресеньям, 35% поддержали новые правила.

Полный отказ от работы магазинов и торговых центров в воскресенья поддерживает католическая церковь, приводя в пример успешные европейские страны: Австрию, Грецию, Бельгию, Францию, Люксембург, Норвегию, Нидерланды, Великобритания и Германию, где воскресенье считается днем, полностью свободным от торговли.

Согласно новым правилам с 1 марта 2018 года магазины в Польше будут работать лишь в первое и последнее воскресенье месяца. Во все остальные воскресные дни месяца торговые центры и магазины Польши будут закрыты.

C 2019 года рабочим останется лишь одно последнее воскресенье в каждом месяце.

С 2020 года все воскресенья в Польше будут не рабочими для магазинов, кроме двух воскресений перед Рождеством и одного воскресенья перед Пасхой.

Впрочем есть исключения. По-прежнему будет разрешено торговать во все воскресенья на вокзалах и в случаях, если покупателей за прилавком будет обслуживать сам владелец магазина (это актуально для небольших магазинчиков), также разрешена по воскресеньям торговля выпечкой, мороженным, сладостями и работа сельскохозяйственных рынков.

Запрет не коснется интернет-торговли, деятельность которой регламентируется общими законами Европейского союза.

Как ранее сообщали «Комментарии», польское министерство финансов опубликовало данные по импорту товаров из Польши в Украину по документам TAX FREE с 2013 года по первый квартал 2017 года. За этот период в Украину без уплаты налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин было ввезено товаров на сумму более 3,5 мллрд. евро.

Теги:воскресенье, запрет, магазины, польша, торговля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus