УКРАИНА

Деньги

В мире появились первые биткоиновые миллиардеры

Братья Уинклвосс приобрели 1% всего мирового запаса биткоинов в 2013 году

Британская газета The Telegraph назвала братьев-близнецов Кэмерона и Тейлора Уинклвоссов первыми миллиардерами, состояние которых сформировалось благодаря инвестициям в криптовалюту Bitcoin.

По данным издания, Уинклвоссы приобрели 1% всего мирового запаса биткоинов за 11 млн. долларов в 2013 году – тогда стоимость одной монеты составляла 120 долларов. Позднее Уинклвоссы заявляли, что не будут их распродавать, так как рассчитывают на «долгосрочность» вложения, а также называли биткоин «улучшенной версией золота».

Газета считает, что рост цены на криптовалюту, которая сейчас стоит почти в сто раз дороже, чем четыре года назад, сделал Уинклвоссов обладателями состояния в более чем 1 млрд. долларов.

Американские бизнесмены и гребцы братья Уинклвосс в течение долгого времени судились с основателем компании Facebook Марком Цукербергом, считая, что Цукерберг украл их идею во время его работы над социальной сетью Уинклвоссов HarvardConnection. Позднее стороны смогли достичь мирового соглашения. По данным некоторых СМИ, Цукерберг выплатил братьям около 65 млн. долларов в соответствии со стоимостью акций компании.

Как ранее сообщали «Комментарии», в США комиссия по торговле товарными фьючерсами официально разрешила начать торговлю фьючерсами на биткоин. Первые торги криптовалютой могут пройти уже 18 декабря.

Теги:Bitcoin, биткоин, криптовалюта, миллиардеры, Уинклвосс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus