УКРАИНА

Деньги

Метинвест реализовал в итальянском Porto Nogaro проект эффективной логистики

Метинвест

Украинская компания Метинвест добилась разрешения на вход в итальянский порт вдвое больших судов

Проект по увеличению допустимого размера судов, заходящих в итальянский порт Porto Nogaro, реализован крупнейшей в Украине горно-металлургической компанией «Метинвест».

Как указано в пресс-релизе компании, первое судно дедвейтом 15 тысяч тонн с металлопродукцией из Мариуполя пришло в порт 29 ноября.

«Группа «Метинвест» совместно со своим итальянским партнером – компанией Fratelli Cosulich – разработала проект по увеличению допустимого размера судов для входа в порт Porto Nщgaro (Италия). Это позволит группе сократить сквозные затраты на доставку металлопродукции в Италию на 4,4 миллиона евро в год, и за счет этого укрепить свои позиции в регионе», - говорится в сообщении.

Реализации проекта предшествовали исследования навигационного канала с использованием специальной лаборатории и лазерных измерений. В результате было получено разрешение на вход в порт судов дедвейтом до 15-16 тысяч тонн вместо прежнего ограничения в 7 тысяч тонн.

Первое судно Metinvest Line, погруженное слябами в Мариуполе, в настоящее время выгружено в Porto Nogaro.

Проект выполнен в рамках реализации стратегии «Метинвеста», одной из основных задач которой стало обеспечение эффективной логистики.

В Италии группе «Метинвест» принадлежат предприятия Metinvest Trametal (производственная площадка расположена в Сан-Джорджио ди Ногаро) и Ferriera Valsider (Верона).

Теги:Италия, Метинвест, порт, судно

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus