УКРАИНА

Деньги

ICU и Правекс-Банк раскрыли секреты инвестирования от британских специалистов

ICU Правекс-Банк

ICU и Правекс-Банк поделились передовыми наработками британской компании по управлению активами

Группа ICU совместно с «ПРАВЕКС БАНК» организовали учебный семинар для клиентов, пригласив специалистов известной британской компании по управлению активами FPP, которые рассказали об особенностях инвестиционной деятельности в мире.

«Интеграция Украины в международную финансовую систему является важным шагом в развитии страны. Мы пытаемся повысить стандарты управления в Украине за счет привлечения передового опыта и лучших специалистов», - рассказал управляющий партнер группы ICU Константин Стеценко.

Отмечается, что от FPP Asset Management в мероприятии приняли участие главный инвестиционный управляющий и партнер FPP Джонатан Нейл и инвестиционный управляющий, партнер FPP Кристофер Эдвардс.

Джонатан Нейл – один из основателей компании FPP и управляющий фонда FPP Global Emerging Markets Fund, которым он руководит с момента его создания в 1999 году. До создания FPP Asset Management в 1998 году он занимал должность директора в Pictet & Cie и отвечал за управление портфелем акций в размере $3 миллиардов, сфокусированным на рынках стран с развивающейся экономикой.

Кристофер Эдвардс отвечает за макроэкономический анализ и макроаналитическую часть модели анализа инвестиций (FPP Price Appraised Value model). До начала карьеры в FPP в 2000 году Кристофер возглавлял отдел по торговле ценными бумагами на развивающихся рынках в компании Henderson Global Investors, отвечая за размещение активов и управление инвестициями.

Организаторы мероприятия пояснили, что упрощенной процедурой инвестирования средств за границу воспользовалась лишь небольшая часть украинцев. Причиной ограниченного спроса на ценные бумаги иностранных эмитентов называют отсутствие информации о возможных инструментах для инвестирования и надежных партнеров.

В группе ICU отметили, что развитие финансовой грамотности населения является одним из приоритетов развития Украины, в особенности накануне пенсионной реформы. В то же время трансграничная деятельность – один из элементов развития финансовой системы страны для постепенной интеграции в ЕС.

Группа ICU – независимая инвестиционно-консалтинговая группа, которая специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы. Основана она в 2006 году и является лидером по управлению активами в Украине. Собственником компании является ее топ-менеджмент. Управляющие директора ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.  

Теги:ICU, инвестиции, Константин Стеценко, Правекс-Банк, инвестирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus