УКРАИНА

Деньги

В Paradise Papers насчитали 68 украинцев

офшоры

Офшорами пользуются как группы компаний, занятые в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие стартапы

В международном расследовании Paradise Papers («Документы с райских островов») фигурируют 68 украинцев – 55 мужчин и 13 женщин. Об этом говорится в пресс-релизе аналитической системы YouControl, который был обнародован во вторник, 5 декабря, пишет DW.

Сообщается, что из 57 офшоров, собственниками которых являются украинцы, 27 зарегистрированы на Британских Виргинских островах, 11 – на Бермудских островах, 7 – на Мальте, 4 – на острове Мэн, 3 – на Каймановых островах, 3 – на Сейшельских островах, 1 – в Великобритании и 1 – на острове Джерси.

Две трети украинцев – основателей офшоров Paradise Papers являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, транспортном, фармакологическом, энергетическом и IТ-секторе.

По информации аналитиков YouControl, офшорами пользуются как группы компаний, занятые в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие «стартапы», которые разрабатывают компьютерные программы.

Для некоторых видов бизнеса, в частности в сфере информационных технологий, использование офшорных и «полуофшорных» компаний вообще является жизненно необходимым, ведь сейчас выход на большое количество международных платформ для распространения своей IT-продукции возможен именно через иностранные компании. Также они получают доходы именно на счета в иностранных банках, утверждают аналитики.

Как ранее сообщали «Комментарии», 5 ноября в 20:00 по Киеву одновременно 400 журналистов из 67 стран опубликовали материалы о финансовых тайнах чиновников, звезд шоу-бизнеса и других известных людей. Это стало второй большой утечкой информации после «панамских документов». Новое глобальное журналистское расследование назвали Paradise Papers, или «Документы с райских островов». Первоначально в нем говорилось о десяти украинцах, которые выводили средства в офшоры.

Теги:Paradise Papers, компании, офшоры, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus