УКРАИНА

Деньги

Adidas, Puma и DHL уличили в работе в Крыму

санкции

Эти компании имеют на оккупированном полуострове свои представительства и магазины

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) сообщило, что германские компании DHL, Adidas и Puma незаконно работают на временно оккупированной территории Крыма.

«Работа указанных иностранных компаний (DHL Express, Adidas AG, Puma SE) в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины №68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Евросоюзом ограничительные мероприятия (санкции) в отношении РФ», – сообщили в МинВОТ 6 декабря.

Как утверждают в министерстве, компания DHL Express имеет три своих представительства в Симферополе, а Adidas и Puma – шесть и один магазин соответственно.

В МВОТ напомнили, что компании, оставшиеся вести свою деятельность в Крыму после аннексии полуострова, нарушают резолюции ООН.

МинВОТ уже обратилось в соответствующие органы власти о необходимости принятия предусмотренных законодательством мер, направленных на защиту независимости, государственного суверенитета, безопасности, территориальной целостности и нерушимости государственной границы, национальных интересов Украины.

Как ранее сообщали «Комментарии», французский ретейлер Auchan («Ашан») будет продолжать работать в Крыму, несмотря на досудебное расследование, начатое Генпрокуратурой Украины в отношении деятельности компании на полуострове.Об этом , сообщило агентство RNS со ссылкой на старшего вице-президента по коммуникациям компании Auchan Антуана Перно.

Теги:Adidas, компании, DHL, Puma, Крым, МинВОТ, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus