УКРАИНА

Деньги

Стало известно, как изменятся цены на бензин до конца года

Что будет с ценами на бензин, рассказали эксперты

Озвучен прогноз, что будет с ценами на топливо

Стоимость топлива поднялась из-за подорожания нефтепродуктов на границе Украины и девальвации гривны.  Кроме того, ценники на АЗС зависят от стоимости нефтепродуктов на европейских рынках и курса доллара. К тому, же в стоимость закладывают акциз, который начисляется в евро. Из-за этого цены на заправках растут вместе с курсом валют.

Дизтопливо подорожало на 43 копейки, А-92 и А-95 – на 1,07 грн, и А-95+ на 1,22 грн в среднем по стране. Цены на автогаз за месяц не поменялись.

По словам экспертов, если гривна по отношению к доллару теряет 10 копеек, это означает, что бензин подорожает на 6 копеек за литр. Если нефть вырастет в цене на 1%, то стоимость бензина вырастет на 10 копеек за литр.

Также отмечается, что сейчас прогнозировать дальнейшее развитие ситуации на рынке топлива сложно.

 Как минимум, в декабре цены останутся на нынешнем уровне, если не случится форс-мажоров. Но эксперты не исключают все же скачка стоимости бензина. Первая причина – это рост цен на таможенной границе вследствие повышения нефтяных котировок, а вторая  – это курс. Гривна пошла вниз и, скорее всего, до конца года курс будет 27.30-27.40 грн. В итоге вполне возможно подорожание на 56-60 копеек к концу года.

Однако АЗС заинтересованы в повышении цен при низкой покупательской способности и спросе. Но никаких оптимистических прогнозов относительно стоимости нет, исходя из экономических реалий в Украине.

Теги:АЗС, бензин, топливо, цены

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus