УКРАИНА

Деньги

Украинцы неуклонно наращивают долги за жилкомуслуги

долг за ЖКХ

В октябре за ЖКУ уплачено всего 72,4% от начисленного

Задолженность населения по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства в октябре увеличилась до 28,4 млрд. грн. Об этом свидетельствуют данные Госстата Украины.

Долг населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец октября составил 7,4 млрд. грн., по оплате электроэнергии – 3,5 млрд. грн., за газоснабжение – 12,1 млрд грн., за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 3 млрд. грн.

Задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод достигла 2 млрд. грн., за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд. грн.

Между тем в сентябре 2017 года, по данным статистики, долг населения за услуги ЖКХ составлял 26,8 млрд. грн.

Всего в октябре украинцы уплатили за ЖКУ 4,3 млрд. грн., что составило 72,4% от начислений за этот период, за электроэнергию – 2,4 млрд. грн. (92,2% начислений).

Среди регионов самый высокий средний по стране уровень оплаты за ЖКУ в Ровенской области – 115,9%, самый низкий на Луганщине – 41,4%.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии из расчета 150 кВт•ч, на одного владельца лицевого счета в октябре 2017 года составили 803 грн.

Как ранее сообщали «Комментарии», коммунальные тарифы могут существенно вырасти в результате принятия законопроекта №4028 «Об упаковке и отходах упаковки», что повлечет за собой повышение коммунального тарифа на 200 грн. в месяц с человека. уже поступил на согласование в профильные комитеты парламента.

Теги:Госстат, долг, ЖКУ, жкх, задолженность, оплата

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus