УКРАИНА

Деньги

Эксперт Deutsche Bank: курс биткоина - главный экономический риск 2018 года

Биткоин курс

Основные опасения связаны с вопросами регулирования, прозрачности и раскрытия информации, а также с изменчивостью, способной повлиять на другие рынки

Возможный крах биткоина является одним из ключевых рисков для мировой экономики в 2018 году. Об этом сообщил экономист Deutsche Bank Торстен Слок, передает Экономическая правда.

По мнению банкира, у криптовалюты большой потенциал для резкого изменения цены. Экономист полагает, что крах криптовалюты может произойти еще до конца 2017 года.

Основные опасения связаны с вопросами регулирования, прозрачности и раскрытия информации, а также с волатильностью (изменчивостью), способной повлиять на другие рынки.

«Это связано, главным образом, с тем, что финансовые рынки до сих пор рассматривали волатильность цены биткоина как небольшую проблему. Мы немного беспокоимся, что этот риск может стать более системным, в частности, о том, не продолжатся ли нынешние тенденции в 2018 году», — сказал Слок.

Он добавил, что в 2018 году существует еще много рисков (помимо биткоина). Среди них экономист назвал события вокруг Brexit, уровень инфляции в США, планы ядерных испытаний Северной Кореи и потенциальный «пузырь» на рынке жилья в Швеции и Норвегии.

Отмечается, что 10 декабря в США состоялись первые торги фьючерсами на биткоин. Фьючерс на биткоин с поставкой в январе на открытие торгов стоил $ 15 тыс., и в течение первых шести минут сессии его цена подскочила на 11% - до $ 16,6 тыс. После чего стоимость фьючерса опускалась и восстанавливалась: в какой-то момент она достигала $ 18 490, а на конец торгов фьючерс стоил $ 15 860.

Теги:Deutsche Bank, биткоин, криптовалюта, курс, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus