УКРАИНА

Деньги

Бюджет с $350 млн для Украины: Трамп утвердил расходы США на оборону

Трамп бюджет

Закон позволяет выделение 350 млн. долларов для оказания помощи Украине в области безопасности, включая оборонную летальную помощь

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны в сумме 692 млрд. долларов на 2018-й финансовый год, который формально отсчитывается с 1 октября.

Военная помощь Украине предполагается в размере 350 млн. долларов. Из этой суммы половина будет выделена лишь в том случае, если США устроят результаты реформ в военной сфере.

Еще 4,4 млрд. долларов выделяется на ПРО, в том числе на размещение дополнительных ракет-перехватчиков на западном побережье США для защиты от угрозы со стороны КНДР.

4,6 млрд. долларов из бюджета выделено на противодействие России в Европе. (Для сравнение: в 2016 году Соединенные Штаты потратили на программу противодействия России 789 млн. долларов, а в 2017 году – 3,4 млрд. долларов.)

Также в докладе Управления конгресса США по бюджету (CBO) отмечается, что планы Трампа усилить вооруженные силы страны приведут к увеличению расходов на оборону в следующем десятилетии до уровня выше рекордного, зафиксированного в 1980-х годах. К 2027 году базовый бюджет достигнет 688 млрд. в долларах 2018 года. Это на 20% больше расходов 1980-х годов.

Следует отметить, что оборонный бюджет США самый большой в мире. В 2016 году мировая доля оборонных расходов Соединенных Штатов составляла 36% (611 млрд. долларов).

Как сообщали «Комментарии», ранее Белый дом опроверг появившуюся в СМИ информацию о принятии администрацией принципиальноого решение о начале поставок в Украину летального оружия.

Теги:бюджет, летальное оружие, оборона, США, Трамп, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus