УКРАИНА

Деньги

Названа сумма убытка от «ухода» с украинской территории поездов РЖД

Омелян поезда РЖД

Министр Омелян прокомментировал потери Украины

В одну гривну оценил убытки от прекращения курсирования российских поездов по территории Украины министр инфраструктуры Владимир Омелян. Такое заявление он сделал в эфире канала «112» и добавил, что в 2018 году может быть решен вопрос об остановке железнодорожного сообщения с Россией.

«Что касается прямого ущерба для «Укрзализныци» - он в размере одной гривны в год. Может кто-то не знает, этот участок, по которому шли транзитные поезда, грузовые, пассажирские к югу РФ в свое время «Укрзализныця» заключила соглашение с РЖД о фактически бесплатном транзитном прохождении», - заявил Омелян.

Как рассказал министр инфраструктыры, украинскими властями рассматривается вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией.

«Думаю, об окончательном решении мы сможем сообщить в 2018 году. Есть две составляющие - грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению «Кишинев-Москва» и несколько украинских, следующих на Москву. После анализа, проведенного «Укрзализныцей», мы будем готовы принять правительственное решение соответствующего характера»,- сказал Омелян.

Напомним, с 11 декабря поезда РЖД изменили маршруты и перестали курсировать по территории Украины.

Ранее «Комментарии» писали о предложении министра инфраструктуры Владимира Омеляна убрать поезда и автобусы в Россию, потому что «украинцам там нечего делать».

Теги:железная дорога, министр, омелян, поезда, РЖД, убыток

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus