УКРАИНА

Деньги

Ужесточились требования к выводу валюты из Украины

вывод валюты

Решение НБУ вступило в силу 15 декабря

Национальный банк ужесточил порядок выдачи индивидуальных лицензий на перевод иностранной валюты за пределы Украины. Решение вступило в силу с сегодняшнего дня. Об этом сообщает НБУ на своей странице в Facebook.

Сообщается, что НБУ уточнил перечень документов для получения лицензии и закрепил за собой право требовать документы для предотвращения оттока капитала.

Кроме того, центробанк уточнил перечень операций, проведение которых не требует получения индивидуальной лицензии, и перечень оснований для аннулирования индивидуальных лицензий.

В частности, отныне четко нормирована возможность перечисления валюты в качестве возмещения резидентом-заемщиком нерезиденту-гаранту при условии, что гарант заплатил в соответствии с договором гарантии по обязательствам такого резидента-заемщика, предусмотренным соответствующим кредитным договором с уполномоченным банком-кредитором.

Как ранее сообщали «Комментарии», с 14 декабря Нацбанк упростил порядок ввоза резидентами в Украину иностранной валюты в наличной форме. Центробанк также внес изменения в порядок ее вывоза.

Теги:валюта, вывод, лицензия, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus