УКРАИНА

Деньги

В Украине зафиксирован катастрофический демографический обвал

демография

Госстат сообщил о сокращении населения на 150 тыс. за три квартала

В Украине зафиксирован катастрофический демографический провал – за три квартала граждан в стране стало меньше на 150 тыс. Об этом свидетельствуют официальные данные Госстата.

Среди причин такой беды – высокая смертность, но главное – низкая рождаемость, говорится в сюжете ТСН. По этому показателю Украина занимает 172-е место в мире по рейтингу ООН и ежегодно теряет позиции. Причин тому несколько. Это и война на востоке страны, и более банальные вещи, в частности финансовое благосостояние родителей и социальные гарантии.

Выплаты на ребенка – это одна из статей, обновления которой в следующем году не будет. Родители жалуются, что если не подрабатывать или если мужчина не обеспечивает семью, растить ребенка очень трудно. Когда вводили пособие на ребенка в 2104 году, сумма действительно была приличной, однако сейчас она уже не конкурирует по ценам, и на выделяемые деньги можно купить уже вдвое меньше. Поэтому рожать даже первого ребенка родителям страшно, не говоря уже о втором.

Депутат Андрей Шипко говорит, что каждый день в нашем государстве на 500 человек становится меньше. А Украина оказалась среди аутсайдеров по уровню рождаемости. В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об увеличении выплат на ребенка, который к тому же предлагали привязать к прожиточному минимуму. Кроме того, в нем предлагали ввести бесплатное питание в садиках и школах. Этот законопроект прошел парламентские комитеты, однако в сессионный зал так и не попал.

Как ранее сообщали «Комментарии», по состоянию на 1 января 2017 года в Украине насчитывалось 42 584 542 человек наличного населения. Между тем многие эксперты оспаривают данные Госстата и утверждают, что цифры завышены примерно на 8–12 миллионов.

Фото: РБК-Украина

Теги:Госстат, демография, население, рождаемость, смертность, убыль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus