УКРАИНА

Деньги

В Минфине назвали реалистичную цену доллара

курс доллара

При планировании бюджета ориентировались именно на такой курс гривни

В Министерстве финансов считают, что курс гривни, который заложен в бюджет на 2018 год – 30,1 грн. за доллар, – абсолютно реалистичен. Об этом на пресс-конференции в Минфине Украины о результатах работы за 2017 год и планах на будущее заявил министр Александр Данилюк.

«Когда мы планировали бюджет, мы ориентировались на такой курс гривны. Мы считаем, что курс гривны на следующий год является реалистичным, и у нас нет никаких оснований считать, что это неправильный курс», – сказал Данилюк.

Он подчеркнул, что это абсолютно реалистичный прогноз, на который рассчитывает Минфин.

Между тем в проекте госбюджета на 2018 год был указан среднегодовой курс гривны на уровне 29,3 грн. за доллар и курс на конец года – 30,1 грн. за доллар.

Как ранее сообщали «Комментарии», в конце ноября в НБУ объяснили, почему обесценивается гривна. По мнению центробанка, текущие колебания на валютном рынке обусловлены сезонными факторами, включая закупку энергоносителей и рост импорта в преддверии новогодних праздников.

Фото: fakty.ictv.ua

Теги:госбюджет, гривна, Данилюк, доллар, курс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus