УКРАИНА

Деньги

Долги Онищенко будет оплачивать госкомпания

Газовое дело Онищенко

За частной фирмой Онищенко перед бюджетом числится долг в размере 443,8 млн грн

Региональные инспекции Государственной фискальной службы через суды добиваются изъятия с ПАО «Укргаздобычи» 467,5 млн гривен рентных долгов фирмы «Надра Геоцентр», подконтрольной беглому нардепу Александру Онищенко. Об этом со ссылкой на постановления Киевского апелляционного административного суда сообщает проект "Марлин».

В документах, в частности, идет речь о принятии Карловской налоговой инспекцией в Полтавской области налогового требования в июне 2016-го, которым «Укргаздобычу» обязали выплатить долг ООО «Надра Геоцентр» на сумму 23,7 млн грн. Сообщается, что госкомпания еще в 2007 году заключила договор о совместной деятельности с частной фирмой.

По юридическому адресу «Надра Геоцентр» налоговая не выявила ликвидного имущества для описи в залог.

Согласно Налоговому кодексу в случае недостаточного количества имущества одного из участников договора, в налоговый залог передается имущество других участников договора в размерах, пропорциональных их участию в совместной деятельности.

Также сообщается, что в июне 2017 года Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении иска «Укргаздобычи» к налоговой об отмене налогового требования.

Южная налоговая инспекция в Харьковской области в июне прошлого года решила описать имущество «Укргаздобычи», как участника упомянутого договора о совместной деятельности с «Надра Геоцентр».

За частной фирмой перед бюджетом числится долг в размере 443,8 млн грн.

В этом деле налоговой было описано имущество «Надра Геоцентр» на общую сумму 137,5 млн грн. В частности, речь идет о природном газе и газовом конденсате.

Однако уже в сентябре 2017 года суд пришел к выводу, что, поскольку указанного имущества было недостаточно, органы ГФС имеют право на опись имущества «Укргаздобычи». Последней же в иске к Южной налоговой инспекции отказали.

По состоянию на сегодня государственная газовая компания подготовила кассационные жалобы.

Теги:газовое дело, налоговая, Онищенко, суд, Укргаздобыча

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus