УКРАИНА

Деньги

Украина нарастила продажи шоколада в ЕС

шоколад

Экспортировано более 10 тыс. тонн на более чем 23 млн. долларов

Отечественные предприятия за десять месяцев 2017 года поставили на рынки Евросоюза свыше 10 тыс. тонн шоколада, что на 35% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее информации, выручка от экспорта шоколада за отчетный период составила более 23 млн. долларов.

«Шоколад мы уже экспортируем в Европейский союз, и, по нашей статистике, за 10 месяцев этого года экспорт шоколада в страны ЕС увеличился на 35%. Мы поставили туда более 10 тыс. тонн на сумму более чем 23 млн. долларов. Считаю, что это неплохо, учитывая, что на европейском рынке шоколад является весьма раскрученным продуктом, и рынок занят крупными игроками», – объяснила чиновница.

По словам первого замминистра, украинский шоколад пользуется за рубежом высоким спросом. Как объяснил президент отраслевой ассоциации «Укркондпром» Александр Балдинюк, с начала текущего года Украина значительно нарастила объем поставки шоколада на рынки Болгарии, Великобритании, Венгрии, Испании, Польши и Эстонии.

Как ранее сообщали «Комментарии», с 1 января 2018 года в Украине вступают в силу европейские требования к качеству какао и шоколада, которые предусматривают переход к обязательному соответствию этой продукции ГОСТУ.

Теги:ЕС, спрос, шоколад, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus