УКРАИНА

Деньги

В МВФ рассказали о рисках бюджета Украины на 2018 год

МВФ бюджет Украины

Представитель МВФ назвал три цели, которые должна преследовать украинская налогово-бюджетная политика

Самые большие риски принятого госбюджета Украины на 2018 год заключены в быстром росте расходов. Такое мнение высказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Об этом сообщает «Экономическая правда».

«Риски, которые мы видим, заключаются в слишком быстром росте текущих расходов - темп роста существенно превышает номинальный рост экономики, и в существенном замедлении некоторых реформ. В совокупности это будет вредить конкурентоспособности Украины, а в конце концов будет угрожать ее долговой устойчивости», - заявил Люнгман.

Представитель МВФ добавил, что его ведомство и Украина сотрудничают в рамках программы, которая заканчивается в марте 2019 года. По его словам, важно, чтобы налогово-бюджетная политика преследовали три цели: сокращение долга путем удержания фискальных дефицитов на низком уровне; контроль текущих расходов; внедрение реформ для улучшения налоговой системы и качества госуслуг.

Теги:бюджет, Йоста Люнгман, МВФ, риски

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus