УКРАИНА

Деньги

В 2018 году цены на газ будут определять по новой формуле

Цену на газ будут определять иначе

Стоимость газа будет зависеть от колебаний на внешних рынках

Кабмин разрабатывает новую формулу цены на газ в следующем отопительном сезоне, а конечная стоимость газа будет зависеть от колебаний на внешних рынках. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы формируем новую формулу, которая будет действовать со следующего отопительного сезона. Цена будет зависеть не от нас, а от колебаний на внешних рынках», - сказал премьер.

 Ранее сообщалось о том, что тариф на газ для населения должен был подняться уже давно, согласно формуле Кабмина тариф на газ «привязан» к стоимости импортного топлива, а пересмотр тарифа может рассматриваться 1 апреля и 1 октября. Об этом пишет Маркер.

При расчете с учетом импортного топлива принимается во внимание цена газа на немецком хабе NCG за 12 месяцев, предшествующих расчету, а также средняя стоимость его транспортировки, курс валют. Если цена импортного паритета окажется более, чем на 10% отличной от цены, заложенной в ходе предыдущего рассмотрения и установления тарифа, последний следует поднять, исходя из роста цены на импортный газ.

Также сообщается, что стоимость цены на импортный газ для Украины, исходя из которого действует сегодняшний тариф на природный газ — 6879 гривен за 1000 кубометров, была 185 долларов за те же тысячу «кубов», однако Кабмин прогнозировал что его цена в конце 2017-го составит 246 долларов.

Источник:«УНИАН»,

Теги:Гройсман, рост цен, Роттердам+, цена на газ, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus